¿Qué tal la vuelta a la rutina? Yo vuelvo cansada pero con ganas de ponerme otra vez en marcha. Y para ello, qué mejor forma que cocinando este pan, ¿no? Os copio la receta tal cual me la pasó la presentadora de la Thermo. Espero que os guste.
- 350 ml de agua
- 600 gr. harina de fuerza
- 40 gr de levadura fresca de panadero
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 100 gr. de nueces
Echar en el vaso de la Thermomix el agua junto con el azúcar y programar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos. Incorporar la harina, las nueces y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 6. Seguidament proceder a amasar durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y ponerla en un molde de plum-cake, tapar con un paño y dejar que doble su volumen, aproximadamente durante unos 45 minutos.
Introducir el pan en el horno previamente calentado a 200 ºC arriba y abajo. Hornear durante 25 minutos.
Si queremos una costra más crujiente hornearemos el pan junto con un recipiente con agua.